750 grammes
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The kitchen factory
15 septembre 2012

# 1. Les petits plateaux bleus de Mum Dim Sum…

# 1. Les petits plateaux bleus de Mum Dim Sum…
Bienvenue chez Mum Dim Sum… Lorsque nous avons entendu parler de cet endroit, le concept nous a tout de suite séduits : des Dim Sum, oui, mais vraiment frais, des saveurs originales et tout cela à emporter ou à consommer sur place. Et cette conception...
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19 février 2012

034 Salade anti-grise mine façon Coleslaw Light

034 Salade anti-grise mine façon Coleslaw Light
Colour power !!! Une idée de salade toute simple, histoire donner un peu de peps à ce début de week end et d’encourager le soleil à s’installer… Voilà une manière de commencer à penser aux beaux jours en rehaussant les couleurs, en rangeant ( …très momentanément…...
19 janvier 2012

019 Salade veggie : quinoa rouge et lentilles vertes

019 Salade veggie : quinoa rouge et lentilles vertes
Il y a quelques semaines, lors d'un déjeuner improvisé avec ma soeurette, nous nous étions arrêtées dans un resto bio. C'est alors que je fis deux grandes découvertes : le quinoa rouge et la salade de quinoa rouge aux lentilles. De retour à la maison,...
1 février 2012

026 Brioches Suisses par Christophe Felder

026 Brioches Suisses par Christophe Felder
Nous nous sommes très récemment offert le célébrissime et incontournable livre PATISSERIE ! de Christophe Felder… qui nous faisait de l’œil depuis trop longtemps déjà… Nous avons chacun choisi une première recette à réaliser dans la foulée, et autant...
9 janvier 2012

009 Petits rouleaux apéro de bresaola

009 Petits rouleaux apéro de bresaola
L’apéro, chez nous… c’est sacré ! ? On grignote, on papote… Quoi de mieux qu’un apéro entre amis qui s’éternise ? Aucune excuse pour manquer une « soirée apéro », bien au contraire, on adore préparer avec amour de minis pizza, petits fours, dips etc.....
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3 septembre 2012

054 Muffins aux souvenirs d'été

054 Muffins aux souvenirs d'été
Qu’on veuille bien le reconnaître ou non, mis à part pour quelques chanceux qui auront eu la bonne idée de prendre le large en septembre… ça y est, c’est la rentrée… Et Paris s’éveille de nouveau retrouvant ses allures de fourmilière et le rythme effréné...
11 février 2012

031 Tarte au fromage blanc

031 Tarte au fromage blanc
Cette tarte au fromage blanc, cela fait un petit moment qu’elle nous fait de l’œil ! Nous l’avons repérée dans l’excellent livre de Delphine de Montalier Tartes maison que nous aimons beaucoup pour ses recettes simples, fiables et gourmandes. Cette tarte...
5 mars 2012

037 Gâteau tendre aux poires

037 Gâteau tendre aux poires
Certains l’auront certainement remarqué, le blog tourne un peu au ralenti ces derniers temps : nous sommes loin de notre défi des 365 recettes ! Nous sommes en effet tous deux bien plus pris par le travail que prévu pour cette année 2012. Etant donné...
7 mars 2012

038 & 039 Veggie burger et ses frites de patates doucement épicées

038 & 039 Veggie burger et ses frites de patates doucement épicées
La petite sœur de Curcuma ayant fait le choix de devenir végétarienne il y a peu ; cela est pour nous une belle occasion d’explorer l’univers « veggie » que nous effleurions à peine avec quelques curry indiens. Mais il est intéressant de chercher à penser...
25 mai 2012

049-051 Ooh my box ! Volume 1

049-051 Ooh my box ! Volume 1
Avec ce soleil qui envahit la ville, plus question de penser aux soupes, plats chauds et réconfortants. Non ! Ce dont on a envie en ce moment c’est de salade : de mettre un peu de couleurs et surtout de fraîcheur dans nos lunch box et de diner léger en...
12 janvier 2012

012 Flan pâtissier Ladurée

012 Flan pâtissier Ladurée
1er long post de pâtisserie ! Bon alors comme ça, au premier abord, cela a l'air très long... Cela le devient si vous choisissez de réaliser le fond de tarte le même jour que le flan. Et cela non pas en raison du temps de préparation de la pâte brisée,...
17 janvier 2012

017 et 018 Blinis géants et tzatziki maison

017 et 018 Blinis géants et tzatziki maison
D'une pierre... deux coups ! Hier, nous vous avions promis la recette du tzatziki... avec un bonus donc en extra: blinis maison ! Eh oui, quoi de mieux que de servir son tzatziki sur des blinis encore tout chauds, tout moelleux...? Nous avons donc pensé...
22 janvier 2012

021 Millefeuille craquant à la mousse de café et aux framboises

021 Millefeuille craquant à la mousse de café et aux framboises
Après une journée de silence… nous revoilà ! Ce n’est pas que nous étions lassés, démotivés ou dépassés par notre travail de bloggeurs mais plutôt que nous étions extrêmement concentrés ! Nous avons en effet décidé de relever le défi lancé par Hervé ,...
11 janvier 2012

011 Bouchées apéritives à l’italienne

011 Bouchées apéritives à l’italienne
Une seconde idée recette apéritive qui nous vient d’Italie pour apporter un peu de soleil en ce mois de janvier. Encore une fois, elle est toute simple à réaliser ! La recette est bien meilleure, bien entendu si vous la réalisez avec des tomates séchées...
2 janvier 2012

001 Gâteau moelleux au chocolat Ladurée

001 Gâteau moelleux au chocolat Ladurée
Quoi de mieux qu'un très bon gâteau au chocolat pour commencer l'année et inaugurer notre blog ? Ce gâteau c'est un peu notre chouchou : une texture très moelleuse qui rappelle celle d'une mousse, pas trop sucré, un gâteau si léger qu'il supporte très...
14 janvier 2012

014 Salade à l’italienne

014 Salade à l’italienne
Entrée ou petit repas ligth pour les souris qui ne veulent pas trop grignoter.... Nous on aime se préparer une grande salade à l'italienne et se casser le ventre avec!!! Manière de ne pas se culpabiliser de trop manger! ( surtout après les fêtes, la saga...
15 janvier 2012

015 Crème brulée à la fleur d’oranger Ladurée

015 Crème brulée à la fleur d’oranger Ladurée
Un peu de douceur en cette journée de dimanche avec une recette encore une fois tirée du livre Ladurée sucré. Une crème très tendre réhaussée par de l'eau de fleur d'oranger : un petit moment d'extase gustative ! Très simple et rapide à faire, cette idée...
24 janvier 2012

022 Tartelettes sans pâte champignons - parmesan

022 Tartelettes sans pâte champignons - parmesan
Il y a quelques jours, nous vous proposions des tartelettes sans pâte façon lorraine , en vous promettant de vous livrer sous peu d’autres déclinaisons de ces tartelettes sans pâte. Alors voici aujourd’hui une seconde version que nous apprécions beaucoup...
20 février 2012

035 Tiramisu invisible façon belle-Hélène relevé d’une pointe de Kirsch

035 Tiramisu invisible façon belle-Hélène relevé d’une pointe de Kirsch
Mais où est passé le tiramisu ? Qu’est-ce que c’est que toutes ces photos de poires ?! Je vous entends déjà penser alors que j’écris ce petit post… Les photos de poires sont là pour vous prouver qu’au départ, j’avais bel et bien commencé les choses dans...
12 mars 2012

040 Poulet laqué au piment

040 Poulet laqué au piment
Lors d’une de nos promenades coupables dans les rayons de Gibert Joseph cette semaine… nous sommes tombés sur une Une pépite: Un livre réalisé de bout en bout par Donna Hay cette Australienne dont le nom se murmure discrètement sur les blogs mais encore...
26 mars 2012

042 Asperges sublimées d’une vinaigrette de fraises et de copeaux de parmesan

042 Asperges sublimées d’une vinaigrette de fraises et de copeaux de parmesan
Après une angine carabinée, nous revoilà ! Eh oui, lorsque l’heure était pour chaque parisien de profiter de ces premiers jours de printemps, nous étions barricadés dans nos tranchées avec l’attirail de médicaments que quelques jours plus tôt, nous nous...
22 avril 2012

045 Muffins aériens aux pépites de chocolat

045 Muffins aériens aux pépites de chocolat
Des recettes de muffins, on en a vu beaucoup passer, dans nos bouquins, dans l’univers des blogs, la presse spécialisée… mais lorsqu’on aime vraiment quelque chose, on teste, on cherche, on fait la fine bouche, toujours en quête de La recette, celle qui...
8 février 2012

029 Gratin Dauphinois (de Tamarin)

029 Gratin Dauphinois (de Tamarin)
Le gratin Dauphinois de Tamarin, c’est un petit peu une institution chez nous. D’ailleurs s’il y a bien une chose ( entre autres…) que je lui réclame très trop souvent, c’est son fameux gratin qui fait désormais partie de mes nombreux péchés mignons…...
6 janvier 2012

006 Galette des Rois aux pommes et au chocolat

006 Galette des Rois aux pommes et au chocolat
Pour changer un peu de la version « tradi », nous avons été attirés par cette variante à base de pommes vertes et de chocolat noir, proposée par Trish Deseine dans son récent livre aux dimensions hors normes « Petit Noël à la maison ». Les pommes apportent...
26 janvier 2012

024 Brownies tout noirs aux noix

024 Brownies tout noirs aux noix
S’il y a UNE recette de brownies à avoir… c’est celle-là ! Quand on me dit « brownies » trois types de souvenirs s’imposent à moi : les fêtes d’anniversaire quand j’étais petite ( eh oui… ), les soirées séries- dvd – vod – grignotage, souvenirs qui viennent...
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