014 Salade à l’italienne
Entrée ou petit repas ligth pour les souris qui ne veulent pas trop grignoter....
Nous on aime se préparer une grande salade à l'italienne et se casser le ventre avec!!! Manière de ne pas se culpabiliser de trop manger! ( surtout après les fêtes, la saga mousse au chocolat, galette des rois, brioche, la vague d'apéro etc...)
De quoi convoquer le soleil de l'italie dans son assiette et de réapprendre le "fare niente" ( ou tout du moins en rêver...)
Petite recette sans prétention, qui se prépare rapidement et qui change un peu.
Tamarin.
Salade à l’italienne
Préparation: 10 min
Ingrédients :
Une salade mâche
5 tranches de jambon italien
Une boule de mozzarella di Bufala
Une pomme verte
Une poignée de pignons de pin
Basilic
Sel / Poivre
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :
Eplucher et détailler la pomme en tous petits morceaux.
Tailler de fines et petites lamelles dans les tranches de jambon italien.
Découper la boule de mozzarella en petits cubes.
Mettre le tout dans un saladier et ajouter les pignons, le basilic, le sel et le poivre selon votre goût, les 2 cuil à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de cidre et mélanger.
Ajouter ensuite la mâche et mélanger à nouveau... c'est prêt !