L’apéro, chez nous… c’est sacré ! ? On grignote, on papote… Quoi de mieux qu’un apéro entre amis qui s’éternise ?

Aucune excuse pour manquer une « soirée apéro », bien au contraire, on adore préparer avec amour de minis pizza, petits fours, dips etc..  Alors nous sommes devenus adeptes de certaines idées recette qui font mouche.

Mais cette recette-ci a une petite histoire…

Nous avons découvert dans notre quartier un traiteur italien qui propose un certain nombre de spécialités italiennes : lasagnes, pâtes, mozzarella toute fraîche, tiramisu... tout plein de merveilles … Et des antipastis plus délicieux les uns que les autres… Nous sommes tombés amoureux de certains d’entre eux et avons cherché à les reproduire… pour l’apéro ! Autant dire qu'en peu de temps, nous avons testé beaucoup de choses et sommes devenus des habitués de cette boutique.

Celle-ci est vraiment toute bête et ulta rapide, donc on l’aime beaucoup !

Cette petite recette est la première d’une longue lignée, elle nous permet d’inaugurer notre rubrique « apéromania ».


 

Petits rouleaux apéro de bresaola

 

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Pour 10 petits rouleaux

Ingrédients :

10 tranches de bresaola

1 pot de ricotta

2 belles poignées de roquette

4 cuil. à café de basilic

2 cuil à soupe d’huile d’olive

1 cuil à café de poivre

Sel

 

Matériel :

Quelques pics

 

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Préparation:

Mélanger la ricotta, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Placer deux belles noisettes de ce mélange sur l’extrémité d’une tranche, la recouvrir de quelques feuilles de roquette et replier la tranche de bresaola sur elle-même. Placer un petit pic pour bien la fixer.

Procéder de la même manière pour chaque tranche.

Disposer les rouleaux dans une jolie assiette ou plat de service, recouvrir de papier aluminium et placer au frais au moins 15 min.

 

Conseils :

Les sortir à la dernière minute.

Vous pouvez ajouter des pignons de pin à la préparation de ricotta.

 

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