Une petite recette à avoir dans son carnet pour les éventuelles envies de gâteau lorsque vous n’avez plus d’œufs en réserve ou bien si vous souhaitez faire plaisir à une personne allergique aux œufs.
Ce gâteau était excellent, ( le lendemain, je reviens là-dessus dans une minute) mais, avec le recul, je pense qu’il aurait été encore meilleur avec des zestes d’orange ajoutés à la préparation…
Point de vue texture/résultat, comme pour tous les fondants, le gâteau est sans conteste bien meilleur si vous le préparez le matin pour le soir ou la fin d’après-midi ou mieux encore, la veille pour le lendemain. Un vrai fondant, donc, et si on ne vous dit pas qu’il n’y pas d’œufs dedans, on n’y voit que du feu…
Curcuma
Merveilleux fondant très fondant sans oeufs
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
200 g de chocolat
150 g de sure
150 ml de lait
150 g de beurre
100 g de farine
50 g de Maïzena
2 cuil à c. de cacao
2 cuil. à c. de poudre d’amandes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter progressivement le sucre, puis le lait. Par ailleurs, mélanger la Maïzena, la farine, la poudre de cacao et la poudre d’amandes puis ajouter cet ensemble petit à petit au premier mélange.
Beurrer et fariner légèrement le moule et enfourner environ 12 minutes selon le four.
Laisser refroidir à température ambiante, puis recouvrir de papier alu et placer au frais jusqu’au lendemain.
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