Une petite recette à avoir dans son carnet pour les éventuelles envies de gâteau lorsque vous n’avez plus d’œufs en réserve ou bien si vous souhaitez faire plaisir à une personne allergique aux œufs.

Ce gâteau était excellent, ( le lendemain, je reviens là-dessus dans une minute) mais, avec le recul, je pense qu’il aurait été encore meilleur avec des zestes d’orange ajoutés à la préparation…

Point de vue texture/résultat, comme pour tous les fondants, le gâteau est sans conteste bien meilleur si vous le préparez le matin pour le soir ou la fin d’après-midi ou mieux encore, la veille pour le lendemain. Un vrai fondant, donc, et si on ne vous dit pas qu’il n’y pas d’œufs dedans, on n’y voit que du feu…

 Curcuma

 

 

Merveilleux fondant très fondant sans oeufs

 

 

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Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min

 

Ingrédients : 

200 g de chocolat

150 g de sure

150 ml de lait

150 g de beurre

100 g de farine

50 g de Maïzena

2 cuil à c. de cacao

2 cuil. à c. de poudre d’amandes

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter progressivement le sucre, puis le lait. Par ailleurs, mélanger la Maïzena, la farine, la poudre de cacao et la poudre d’amandes puis ajouter cet ensemble petit à petit au premier mélange.

Beurrer  et fariner légèrement le moule et enfourner environ 12 minutes selon le four.

Laisser refroidir à température ambiante, puis recouvrir de papier alu et placer au frais jusqu’au lendemain.

 

 

 

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