750 grammes
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The kitchen factory
27 février 2012

Premier petit tour dans notre bibliothèque culinaire idéale

Premier petit tour dans notre bibliothèque culinaire idéale
Depuis l’ouverture du blog, s’il y a une chose que nous attendions avec impatience, c’est de partager avec vous nos livres de recettes préférés ! Il est vrai que nous adorons découvrir sur les blogs de chacun la liste de vos bouquins favoris ou un post...
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23 février 2012

036 Tomates confites

036 Tomates confites
Aujourd’hui davantage une astuce qu’une recette car bien d’entre nous font déjà eux-mêmes leurs tomates confites en y apportant leur petite touche perso ! Mais l’autre jour, notre amie Mél est venue diner à la maison et nous a réclamé une explication...
20 février 2012

035 Tiramisu invisible façon belle-Hélène relevé d’une pointe de Kirsch

035 Tiramisu invisible façon belle-Hélène relevé d’une pointe de Kirsch
Mais où est passé le tiramisu ? Qu’est-ce que c’est que toutes ces photos de poires ?! Je vous entends déjà penser alors que j’écris ce petit post… Les photos de poires sont là pour vous prouver qu’au départ, j’avais bel et bien commencé les choses dans...
19 février 2012

034 Salade anti-grise mine façon Coleslaw Light

034 Salade anti-grise mine façon Coleslaw Light
Colour power !!! Une idée de salade toute simple, histoire donner un peu de peps à ce début de week end et d’encourager le soleil à s’installer… Voilà une manière de commencer à penser aux beaux jours en rehaussant les couleurs, en rangeant ( …très momentanément…...
15 février 2012

033 Biscuits tendres aux noisettes

033 Biscuits tendres aux noisettes
Mercredi après-midi c’est : papotages, thé bien parfumé et petits biscuits… Voici une recette de biscuits que j’affectionne particulièrement parce qu’elle est née, elle aussi, « à force de ». Dans la recette initiale, il n’y avait que du beurre doux,...
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13 février 2012

032 Apple sharlotka

032 Apple sharlotka
Lors d’une de nos promenades sur le somptueux blog de Deb Smitten kicthen il y a quelques temps déjà, nous sommes tombés amoureux de ce gâteau russe que nous ne connaissions pas et nous l’avons ajouté à notre longue liste de favoris rubrique « projets...
12 février 2012

Encore plus de livres !!!

Etant donné que notre bibliothèque de livres ne cesse de s'accroître et notre tendance à évoquer différents livres dans différents posts qui ne rentrent pas toujours dans la catégorie " Nos livres préférés" ( non pas parce que nous ne les aimons pas mais...
11 février 2012

031 Tarte au fromage blanc

031 Tarte au fromage blanc
Cette tarte au fromage blanc, cela fait un petit moment qu’elle nous fait de l’œil ! Nous l’avons repérée dans l’excellent livre de Delphine de Montalier Tartes maison que nous aimons beaucoup pour ses recettes simples, fiables et gourmandes. Cette tarte...
10 février 2012

030 Pâte sablée de Curcuma

030 Pâte sablée de Curcuma
Après le gratin Dauphinois de Tamarin… la pâte sablée de Curcuma : c’est LA semaine ! Nous avons chacun notre pâte sablée idéale, soit parce que nous l’avons un jour gouté ailleurs, chez des amis, dans une boulangerie et dans ce cas, nous n’en connaissons...
8 février 2012

029 Gratin Dauphinois (de Tamarin)

029 Gratin Dauphinois (de Tamarin)
Le gratin Dauphinois de Tamarin, c’est un petit peu une institution chez nous. D’ailleurs s’il y a bien une chose ( entre autres…) que je lui réclame très trop souvent, c’est son fameux gratin qui fait désormais partie de mes nombreux péchés mignons…...
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