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The kitchen factory
29 avril 2012

046 Muffins chics au chocolat * by Christophe Felder

046 Muffins chics au chocolat  * by Christophe Felder
Dans la continuité de notre dernier post, nous vous proposons aujourd’hui une recette de muffins tirée du livre PATISSERIE! de Christophe Felder. Nous en profitons pour saluer de nouveau cet opus rose pétant qui traduit le génie de Felder qui a su mettre...
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7 juin 2012

052 Chic Cheesecake d'anniversaire au champagne et aux fraises

052 Chic Cheesecake d'anniversaire au champagne et aux fraises
La longue histoire du Chic Cheesecake au champagne... L’histoire… l’année dernière, 5 juin 2011, ma petite sœur fêtait ses 20 ans ici, en France tandis que je foulais le sol indonésien… Très frustrée de ne pas être présente en ce jour important, je me...
29 juin 2012

053 Scones rustiques aux fraises

053 Scones rustiques aux fraises
On nous dit que le beau temps, en fonction des orages ou autres éventuels caprices du ciel, ça y est, c’est déjà fini… ? Non. Non, nous ne pleurerons pas sur ce soupçon d’été de 48 heures qui se dissipe sur la ville. Non. Nous on préfère se faire un grand...
30 janvier 2012

025 Cake au cœur tout chocolat

025 Cake au cœur tout chocolat
Chacun a sa recette du fameux « marbré »… voici la nôtre ! Sauf que nous, grands enfants que nous sommes, on préfère avoir tout le chocolat au centre, et que cette partie au chocolat prenne le pas sur l’autre, que d’ailleurs nous laissons nature… Parfois,...
4 février 2012

027 Gâteau léger à la ricotta et son coulis de fruits très rouge

027 Gâteau léger à la ricotta et son coulis de fruits très rouge
Une texture aérienne légèrement mouillée au kirsch arrosée d’un coulis de fruits rouges que l’on sert très chaud… Un petit bonheur ! Le gâteau se fait très rapidement et est vraiment très facile à faire (le vrai bonheur est peut-être là.. ?) on prépare...
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17 mars 2012

041 Merveilleux cake au pamplemousse et pépites de chocolat

041 Merveilleux cake au pamplemousse et pépites de chocolat
Il y a quelques temps déjà, nous étions tombés amoureux du cake au pamplemousse et à la fève de tonka vu chez notre ami Hervé ( faut-il encore le présenter… ? c’est ici : Les ateliers d’Hys ) que nous nous étions promis de réaliser : la subtilité qui...
2 avril 2012

043 & 044 Crackers à l’estragon et au parmesan + variante façon Bollywood

043 & 044 Crackers à l’estragon et au parmesan + variante façon Bollywood
En ce début de mois d’avril, les apéros vont bon train ! Nous avions depuis longtemps repéré cette recette de base dans le livre « tout fait maison » de Nathalie Cahet et pris tout notre temps pour en imaginer la garniture, notre petite touche perso....
14 mai 2012

047 Petits sablés à la confiture

047 Petits sablés à la confiture
Un jeu d’enfants, je crois que Michel Olivier serait bien de cet avis ! Aujourd’hui, une petite recette toute simple, assez ludique, je veux dire par là que c’est justement tout à fait le genre de recette que l’on pourrait faire avec des enfants pour...
19 mai 2012

048 Shortbreads parfumés au jasmin

048 Shortbreads parfumés au jasmin
Cette recette, nous l’avions vue passer sur le blog d’Hervé , qui, lui-même, la tirait de l’ouvrage «Mes petits gâteaux» de Bérangère Abraham aujourd’hui en pole position dans notre wish list de bouquins de cuisine côté sucré… Je suis tout à fait folle...
6 février 2012

028 Salade de betteraves et d'oignons au four

028 Salade de betteraves et d'oignons au four
Voici aujourd’hui une idée recette toute simple pour une petite salade d’hiver toute douce et bien réconfortante. Les oignons au four, c’est un souvenir de famille qui me vient de ma grand-mère, repris ensuite par ma maman et pis moi ! A l’origine, on...
25 janvier 2012

023 Risotto aux crevettes petits pois & citron

023 Risotto aux crevettes petits pois & citron
Risottooooooooooooo !! Ce midi nous vous proposons une recette de risotto que nous apprécions beaucoup. Les zestes de citron lui confèrent une vraie légèreté et étant donné qu’il contient une dose très réduite de crème fraîche, nous pourrions presque...
23 septembre 2012

056 Cheese naans apéro !

056 Cheese naans apéro !
« Cheese Naans » lorsqu’on entend cela, tout de suite… amateurs de gastronomie indienne oblige, comment dire… c’est un peu comme de dire «fraise tagada » à deux enfants… Nous nous sommes essayés à de multiples recettes et avons finalement trouvé notre...
7 janvier 2012

007 Crumble d'hiver aux pommes et à l'orange

007 Crumble d'hiver aux pommes et à l'orange
Ce crumble, c’est un peu un sésame magique c’est à dire que c’est vraiment tout bête, cela fait toujours plaisir à tout le monde, ce n’est pas une recette laborieuse ni couteuse, et c’est de notre point de vue une recette chaleureuse. Le plus du crumble,...
13 janvier 2012

013 Croc'saumon

013 Croc'saumon
Brunch ! Le week-end approchant, nous vous proposons aujourd’hui une idée recette qui nous permet d’ouvrir notre rubrique « brunch ». Se faire des croques pour le brunch, oui, mais à condition qu’ils soient simplissimes et un brin sophistiqués : pas question...
16 janvier 2012

016 Caviar d'aubergine

016 Caviar d'aubergine
Bon alors vous nous direz : "Mais ce n'est pas du tout la saison des aubergines !"... Eh oui, c'est sûr ! Mais elles nous narguaient depuis quelques temps maintenant ; alors nous avons fini par craquer ! Le caviar d'aubergine est l'une des choses que...
13 février 2012

032 Apple sharlotka

032 Apple sharlotka
Lors d’une de nos promenades sur le somptueux blog de Deb Smitten kicthen il y a quelques temps déjà, nous sommes tombés amoureux de ce gâteau russe que nous ne connaissions pas et nous l’avons ajouté à notre longue liste de favoris rubrique « projets...
8 janvier 2012

008 Brioche tressée à la fleur d’oranger

008 Brioche tressée à la fleur d’oranger
Difficile d'échapper au cliché de la brioche du dimanche... Surtout lorsqu'on adore la brioche ! Cette recette, nous l'aimons beaucoup pour trois raisons : Avant tout... c'est une brioche :) puis, d'une part elle se prépare très rapidement et d'autre...
5 janvier 2012

004 Pâte à tartiner choco-noisettes

004 Pâte à tartiner choco-noisettes
Pour tous les amateurs de goûter sucré, ou de petits encas bien disimulés!! Pour ceux qui se rendent compte que leur pot de Nut.... est malheureusement vide et que nous sommes Dimanche!!! Cette recette de petits gourmands facile à préparer fera le bonheur...
4 janvier 2012

003 Tartelettes sans pâte version Lorraine "light"

003 Tartelettes sans pâte version Lorraine "light"
Au lendemain de fêtes de fin d’année et en cette période où la galette des rois trône sur nos tables… On aspire nécessairement à davantage de légèreté. Aussi nous vous proposons aujourd’hui une recette qui, selon votre humeur peut constituer une belle...
3 janvier 2012

002 Pommes Duchesse

002 Pommes Duchesse
Voici une recette très simple qui saura impressionner vos invités et sublimer vos assiettes ! Les pommes Duchesse méritent à elles seules que nous ouvrions notre rubrique « c’est moi qui l’ai fait ! ». Le rendu est moins doré que celui des pommes Duchesse...
8 septembre 2012

055 Merveilleux fondant très fondant sans oeufs

055 Merveilleux fondant très fondant sans oeufs
Une petite recette à avoir dans son carnet pour les éventuelles envies de gâteau lorsque vous n’avez plus d’œufs en réserve ou bien si vous souhaitez faire plaisir à une personne allergique aux œufs. Ce gâteau était excellent, ( le lendemain, je reviens...
6 janvier 2012

005 Nuggets de poulet

005 Nuggets de poulet
Une petite recette toute simple pour changer un peu du quotidien, faire du fast food du "homemade food"... Parce que Oui ! On peut les faire nous-mêmes ! De petits nuggets à servir bien chauds avec une sauce tomate et basilic frais et on ne le dira jamais...
20 janvier 2012

020 Madeleines parfumées à la fleur d'oranger

020 Madeleines parfumées à la fleur d'oranger
Encore une recette très simple, un classique presque ! Mais tellement incontournable ! J’ai une faiblesse qui remonte à l’enfance : les madeleines trempées dans mon chocolat chaud le matin étant petit et dans mon thé aujourd’hui… Avec le temps, je suis...
10 janvier 2012

010 Mousse au chocolat onctueuse

010 Mousse au chocolat onctueuse
Après nous être régalés hier soir, nous avons jugé cruel de garder cette recette plus longtemps rien que pour nous.... Nous avons donc eu envie de partager sans attendre avec vous notre recette de mousse au chocolat préférée. Le secret de l’onctuosité...
10 février 2012

030 Pâte sablée de Curcuma

030 Pâte sablée de Curcuma
Après le gratin Dauphinois de Tamarin… la pâte sablée de Curcuma : c’est LA semaine ! Nous avons chacun notre pâte sablée idéale, soit parce que nous l’avons un jour gouté ailleurs, chez des amis, dans une boulangerie et dans ce cas, nous n’en connaissons...
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