034 Salade anti-grise mine façon Coleslaw Light
Colour power !!!
Une idée de salade toute simple, histoire donner un peu de peps à ce début de week end et d’encourager le soleil à s’installer… Voilà une manière de commencer à penser aux beaux jours en rehaussant les couleurs, en rangeant ( …très momentanément… ) la tablette de chocolat pour migrer doucement vers des valeurs plus légères. Cette salade façon Coleslaw très très light est parfaite pour une lunch box qui change ou bien comme entrée en petites portions. Vous pouvez y ajouter de la pomme, si vous en avez sous la main et des petits dés de feta si l’envie vous en prend !
Bon début de week-end
Tamarin & Curcuma.
Salade anti-grise mine façon Coleslaw Light
Ingrédients :
4 carottes
½ chou rouge
1 belle poignée de raisins
2 yaourts brassés
1 citron
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil. d’huile d’olive
Sel
Préparation :
Mettre les raisins dans un bol d’eau chaude une bonne dizaine de minutes.
Passer à la râpe les carottes et le chou.
Dans un grand saladier, préparer la sauce en mélangeant bien les yaourts, le jus du citron, l’huile d’olive et le vinaigre ; saler.
Verser petit à petit dans le saladier le chou et les carottes en mélangeant bien, de manière à ce que la sauce se répartisse bien puis ajouter les raisins.
Placer au frais 10 minutes et mélanger de nouveau au moment de servir.
Conseil :
Ne pas hésiter à rectifier l’assaisonnement à la sortie du réfrigérateur : un filet d’huile d’olive, une touche de citron, un soupçon de sel…