Brunch !

Le week-end approchant, nous vous proposons aujourd’hui une idée recette qui nous permet d’ouvrir notre rubrique « brunch ».

Se faire des croques pour le brunch, oui, mais à condition qu’ils soient simplissimes et un brin sophistiqués : pas question d’acheter du fromage « spécial croques monsieur » au supermarché !

Nous vous proposerons très bientôt bien d’autres « idées croc' » mais en attendant, vous pouvez bien sûr remplacer le saumon par du bacon, changer de type de fromage et varier ainsi au gré de vos envies et de l’état de votre réfrigérateur le dimanche matin !

 

Croc'saumon

 

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Préparation : 15 min

Cuisson : 6 min

 

Pour 5 croques (soit 10 triangles)  :

Ingrédients :

10 tranches de pain de mie

3 belles tranches de saumon

1 boule de mozzarella

2-3 cuil. à soupe de parmesan

15g de beurre

Des fines herbes ciselées ( aneth, ciboulette, cerfeuil…)

 

Matériel :

Une poêle ou un appareil à croques monsieurs.

 

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Préparation :

Découper la mozzarella en tranches très très fines ( « carpaccio de mozzarella), parsemer de poivre et de fines herbes. Découper dans les tranches de saumon des carrés de la taille des tranches de pain.

Faire fondre le beurre à part. A l’aide d’un pinceau, répartir un peu de beurre fondu sur chaque tranche, puis parsemer de parmesan rapé.  

Dresser les croques : une tranche de pain + une tranche de mozzarella + un carré de saumon + une tranche de mozzarella+ une tranche de pain = un croque !

Déposer les croques par deux dans une poêle, faire cuire 3 min chaque face.

Déposer dans un plat et couper le carré dans sa diagonale pour obtenir de petits triangles…

 

Conseil :

Si vous utilisez une poêle, surveillez bien la cuisson et n’hésitez pas à baisser davantage le feu si nécessaire.

 

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