Voici une recette très simple qui saura impressionner vos invités et sublimer vos assiettes !

Les pommes Duchesse méritent à elles seules que nous ouvrions notre rubrique « c’est moi qui l’ai fait ! ». Le rendu est moins doré que celui des pommes Duchesse du commerce surgelées, mais tellement meilleures en bouche ! Et il n’y a pas de doute, cela fait toujours son petit effet…

 

 

Pommes Duchesse

 

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Préparation : 35 min

Cuisson : 7 min

 

Pour environ 25 pommes Duchesse (soit pour 4 personnes)

Ingrédients :

600 g de Pommes de terre

3 jaunes d’œufs

50 g de beurre + 20 g pour la dorure

Sel, poivre

 

Matériel :

Une poche à douille cannelée

Papier sulfurisé

Un pinceau

 

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Préparation :

Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l’eau ( environ 25 min selon la grosseur des pommes de terre). Les passer ensuite au presse purée et y ajouter le beurre, deux pincées de sel et une de poivre.

Incorporer ensuite les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Remplir la poche à douille et dresser de petites rosaces sur la plaque du four préalablement habillée de papier sulfurisé.

Faire fondre les 20g de beurre destinés à la dorure et à l’aide d’un pinceau, en apposer un peu sur chaque rosace.

Enfourner à 180°C environ 7 min, le temps d’obtenir une jolie coloration.

 

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Conseils :

Vous pouvez ajouter à la préparation davantage de saveur en y ajoutant des fines herbes fraîchement ciselées ( persil, coriandre …)

La préparation en elle-même n’a rien de compliqué, en revanche, la purée obtenue étant assez compacte, former les petites rosaces demande un peu d’énergie… mesdames, si vous avez la chance de voir passer une paire de bras d’homme, saisissez votre chance ! Sinon vous n’en serez que plus fortes !

Pour gagner du temps au niveau de la préparation, choisissez des pommes de terre de petite ou moyenne taille.