004 Pâte à tartiner choco-noisettes
Pour tous les amateurs de goûter sucré, ou de petits encas bien disimulés!!
Pour ceux qui se rendent compte que leur pot de Nut.... est malheureusement vide et que nous sommes Dimanche!!!
Cette recette de petits gourmands facile à préparer fera le bonheur des petits et des grands
Pâte à tartiner choco-noisettes
Ingrédients :
Pour un grand pot et un petit :
320 g de lait concentré sucré
200 g de chocolat noir
60 g de noisettes en poudre
190 g de margarine
Matériel :
2 pots en verre hermétiques
Un chinois
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le transvaser ensuite dans un grand saladier y ajouter la margarine coupée en dés, puis le lait concentré et en dernier les noisettes. Bien mélanger.
Passer ensuite la préparation au chinois au-dessus de chaque pot en verre, en veillant à bien tourner à l’aide d’une cuillère, de manière à obtenir une pâte lisse, sans résidus de noisette mais pour autant bien en libérer la saveur. Bien fermer les pots.
Conseils :
Nous avons lu, çà et là qu’il était possible de remplacer les noisettes en poudre par de la crème de noisettes
(disponible dans les magasins et rayons bio)
La pâte à tartiner se conserve environ 10 jours au réfrigérateur. Vous pouvez aussi la congeler. Pour cela : si vous utilisez des bocaux en verre, ne les remplissez pas complètement et placez-les au congélateur. Sinon il est possible de placer la pâte dans un sachet de congélation.