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The kitchen factory
19 mai 2012

048 Shortbreads parfumés au jasmin

048 Shortbreads parfumés au jasmin
Cette recette, nous l’avions vue passer sur le blog d’Hervé , qui, lui-même, la tirait de l’ouvrage «Mes petits gâteaux» de Bérangère Abraham aujourd’hui en pole position dans notre wish list de bouquins de cuisine côté sucré… Je suis tout à fait folle...
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14 mai 2012

047 Petits sablés à la confiture

047 Petits sablés à la confiture
Un jeu d’enfants, je crois que Michel Olivier serait bien de cet avis ! Aujourd’hui, une petite recette toute simple, assez ludique, je veux dire par là que c’est justement tout à fait le genre de recette que l’on pourrait faire avec des enfants pour...
29 avril 2012

046 Muffins chics au chocolat * by Christophe Felder

046 Muffins chics au chocolat  * by Christophe Felder
Dans la continuité de notre dernier post, nous vous proposons aujourd’hui une recette de muffins tirée du livre PATISSERIE! de Christophe Felder. Nous en profitons pour saluer de nouveau cet opus rose pétant qui traduit le génie de Felder qui a su mettre...
17 mars 2012

041 Merveilleux cake au pamplemousse et pépites de chocolat

041 Merveilleux cake au pamplemousse et pépites de chocolat
Il y a quelques temps déjà, nous étions tombés amoureux du cake au pamplemousse et à la fève de tonka vu chez notre ami Hervé ( faut-il encore le présenter… ? c’est ici : Les ateliers d’Hys ) que nous nous étions promis de réaliser : la subtilité qui...
5 mars 2012

037 Gâteau tendre aux poires

037 Gâteau tendre aux poires
Certains l’auront certainement remarqué, le blog tourne un peu au ralenti ces derniers temps : nous sommes loin de notre défi des 365 recettes ! Nous sommes en effet tous deux bien plus pris par le travail que prévu pour cette année 2012. Etant donné...
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15 février 2012

033 Biscuits tendres aux noisettes

033 Biscuits tendres aux noisettes
Mercredi après-midi c’est : papotages, thé bien parfumé et petits biscuits… Voici une recette de biscuits que j’affectionne particulièrement parce qu’elle est née, elle aussi, « à force de ». Dans la recette initiale, il n’y avait que du beurre doux,...
1 février 2012

026 Brioches Suisses par Christophe Felder

026 Brioches Suisses par Christophe Felder
Nous nous sommes très récemment offert le célébrissime et incontournable livre PATISSERIE ! de Christophe Felder… qui nous faisait de l’œil depuis trop longtemps déjà… Nous avons chacun choisi une première recette à réaliser dans la foulée, et autant...
30 janvier 2012

025 Cake au cœur tout chocolat

025 Cake au cœur tout chocolat
Chacun a sa recette du fameux « marbré »… voici la nôtre ! Sauf que nous, grands enfants que nous sommes, on préfère avoir tout le chocolat au centre, et que cette partie au chocolat prenne le pas sur l’autre, que d’ailleurs nous laissons nature… Parfois,...
20 janvier 2012

020 Madeleines parfumées à la fleur d'oranger

020 Madeleines parfumées à la fleur d'oranger
Encore une recette très simple, un classique presque ! Mais tellement incontournable ! J’ai une faiblesse qui remonte à l’enfance : les madeleines trempées dans mon chocolat chaud le matin étant petit et dans mon thé aujourd’hui… Avec le temps, je suis...
8 janvier 2012

008 Brioche tressée à la fleur d’oranger

008 Brioche tressée à la fleur d’oranger
Difficile d'échapper au cliché de la brioche du dimanche... Surtout lorsqu'on adore la brioche ! Cette recette, nous l'aimons beaucoup pour trois raisons : Avant tout... c'est une brioche :) puis, d'une part elle se prépare très rapidement et d'autre...
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