samedi 8 septembre 2012

055 Merveilleux fondant très fondant sans oeufs

Une petite recette à avoir dans son carnet pour les éventuelles envies de gâteau lorsque vous n’avez plus d’œufs en réserve ou bien si vous souhaitez faire plaisir à une personne allergique aux œufs. Ce gâteau était excellent, ( le lendemain, je reviens là-dessus dans une minute) mais, avec le recul, je pense qu’il aurait été encore meilleur avec des zestes d’orange ajoutés à la préparation… Point de vue texture/résultat, comme pour tous les fondants, le gâteau est sans conteste bien meilleur si vous le préparez le matin pour le... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 07:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 7 juin 2012

052 Chic Cheesecake d'anniversaire au champagne et aux fraises

La longue histoire du Chic Cheesecake au champagne... L’histoire… l’année dernière, 5 juin 2011, ma petite sœur fêtait ses 20 ans ici, en France tandis que je foulais le sol indonésien… Très frustrée de ne pas être présente en ce jour important, je me suis promis de lui offrir un gâteau d’anniversaire et une fête sans précédent pour ses 21 bougies. D’ aussi loin que je m’en souvienne, le gâteau d’anniv tradi pour ma sœur, deux fois sur trois, ça a toujours été le fraisier : en effet, au départ, c’est son gâteau préféré mais... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 14:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 13 février 2012

032 Apple sharlotka

  Lors d’une de nos promenades sur le somptueux blog de Deb Smitten kicthen il y a quelques temps déjà, nous sommes tombés amoureux de ce gâteau russe que nous ne connaissions pas et nous l’avons ajouté à notre longue liste de favoris rubrique « projets cuisine » que s’allonge de jour en jour au fil de nos excursions virtuelles… Hier, l’envie nous a pris de le réaliser car nous avions tout pour à la maison… sauf notre moule à charnière qui est actuellement en vadrouille… Pris par notre envie nous nous sommes malgré... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 15:09 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 10 février 2012

030 Pâte sablée de Curcuma

  Après le gratin Dauphinois de Tamarin… la pâte sablée de Curcuma : c’est LA semaine ! Nous avons chacun notre pâte sablée idéale, soit parce que nous l’avons un jour gouté ailleurs, chez des amis, dans une boulangerie et dans ce cas, nous n’en connaissons pas les secrets ; soit parce qu’au fil du temps, à force d’en faire, nous avons trouvé le juste équilibre qui sait ravir nos papilles. Etant amateurs de tartes, qu’elles soient salées ou sucrées, nous nous sommes essayés à différentes recettes de base en... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 09:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 4 février 2012

027 Gâteau léger à la ricotta et son coulis de fruits très rouge

  Une texture aérienne légèrement mouillée au kirsch arrosée d’un coulis de fruits rouges que l’on sert très chaud… Un petit bonheur ! Le gâteau se fait très rapidement et est vraiment très facile à faire (le vrai bonheur est peut-être là.. ?) on prépare le coulis après l’avoir enfourné, pendant la cuisson. On laisse le gâteau cuire doucement de façon homogène, on le surveille de temps en temps, on en vient parfois à baisser la température du four pour le laisser cuire plus longtemps… Un gâteau qui se fait attendre et... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 10:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 22 janvier 2012

021 Millefeuille craquant à la mousse de café et aux framboises

Après une journée de silence… nous revoilà ! Ce n’est pas que nous étions lassés, démotivés ou dépassés par notre travail de bloggeurs mais plutôt que nous étions extrêmement concentrés ! Nous avons en effet décidé de relever le défi lancé par Hervé , en une semaine jour pour jour puisque nous nous sommes motivés mardi dernier ! (et nous avons 2 jours d’avance !!)  Nous avons donc succombé à la tentation de participer à ce concours d’abord parce qu’il était proposé par notre ami Hervé mais aussi parce que... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 14:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 12 janvier 2012

012 Flan pâtissier Ladurée

  1er long post de pâtisserie !  Bon alors comme ça, au premier abord, cela a l'air très long... Cela le devient si vous choisissez de réaliser le fond de tarte le même jour que le flan. Et cela non pas en raison du temps de préparation de la pâte brisée, mais plutôt du temps de repos au frais.  On aura donc plutôt tendance à vous conseiller de préparer la pâte brisée la veille pour le lendemain. En dehors de cela, cette recette n'a rien de bien compliqué en soit et elle est... tout simplement délicieuse ! Nous ne... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 18:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,