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The kitchen factory

19 février 2012

034 Salade anti-grise mine façon Coleslaw Light

034 Salade anti-grise mine façon Coleslaw Light
Colour power !!! Une idée de salade toute simple, histoire donner un peu de peps à ce début de week end et d’encourager le soleil à s’installer… Voilà une manière de commencer à penser aux beaux jours en rehaussant les couleurs, en rangeant ( …très momentanément…...
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15 février 2012

033 Biscuits tendres aux noisettes

033 Biscuits tendres aux noisettes
Mercredi après-midi c’est : papotages, thé bien parfumé et petits biscuits… Voici une recette de biscuits que j’affectionne particulièrement parce qu’elle est née, elle aussi, « à force de ». Dans la recette initiale, il n’y avait que du beurre doux,...
13 février 2012

032 Apple sharlotka

032 Apple sharlotka
Lors d’une de nos promenades sur le somptueux blog de Deb Smitten kicthen il y a quelques temps déjà, nous sommes tombés amoureux de ce gâteau russe que nous ne connaissions pas et nous l’avons ajouté à notre longue liste de favoris rubrique « projets...
12 février 2012

Encore plus de livres !!!

Etant donné que notre bibliothèque de livres ne cesse de s'accroître et notre tendance à évoquer différents livres dans différents posts qui ne rentrent pas toujours dans la catégorie " Nos livres préférés" ( non pas parce que nous ne les aimons pas mais...
11 février 2012

031 Tarte au fromage blanc

031 Tarte au fromage blanc
Cette tarte au fromage blanc, cela fait un petit moment qu’elle nous fait de l’œil ! Nous l’avons repérée dans l’excellent livre de Delphine de Montalier Tartes maison que nous aimons beaucoup pour ses recettes simples, fiables et gourmandes. Cette tarte...
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10 février 2012

030 Pâte sablée de Curcuma

030 Pâte sablée de Curcuma
Après le gratin Dauphinois de Tamarin… la pâte sablée de Curcuma : c’est LA semaine ! Nous avons chacun notre pâte sablée idéale, soit parce que nous l’avons un jour gouté ailleurs, chez des amis, dans une boulangerie et dans ce cas, nous n’en connaissons...
8 février 2012

029 Gratin Dauphinois (de Tamarin)

029 Gratin Dauphinois (de Tamarin)
Le gratin Dauphinois de Tamarin, c’est un petit peu une institution chez nous. D’ailleurs s’il y a bien une chose ( entre autres…) que je lui réclame très trop souvent, c’est son fameux gratin qui fait désormais partie de mes nombreux péchés mignons…...
6 février 2012

028 Salade de betteraves et d'oignons au four

028 Salade de betteraves et d'oignons au four
Voici aujourd’hui une idée recette toute simple pour une petite salade d’hiver toute douce et bien réconfortante. Les oignons au four, c’est un souvenir de famille qui me vient de ma grand-mère, repris ensuite par ma maman et pis moi ! A l’origine, on...
4 février 2012

027 Gâteau léger à la ricotta et son coulis de fruits très rouge

027 Gâteau léger à la ricotta et son coulis de fruits très rouge
Une texture aérienne légèrement mouillée au kirsch arrosée d’un coulis de fruits rouges que l’on sert très chaud… Un petit bonheur ! Le gâteau se fait très rapidement et est vraiment très facile à faire (le vrai bonheur est peut-être là.. ?) on prépare...
1 février 2012

026 Brioches Suisses par Christophe Felder

026 Brioches Suisses par Christophe Felder
Nous nous sommes très récemment offert le célébrissime et incontournable livre PATISSERIE ! de Christophe Felder… qui nous faisait de l’œil depuis trop longtemps déjà… Nous avons chacun choisi une première recette à réaliser dans la foulée, et autant...
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