dimanche 22 avril 2012

045 Muffins aériens aux pépites de chocolat

  Des recettes de muffins, on en a vu beaucoup passer, dans nos bouquins, dans l’univers des blogs, la presse spécialisée… mais lorsqu’on aime vraiment quelque chose, on teste, on cherche, on fait la fine bouche, toujours en quête de La recette, celle qui correspond vraiment à notre meilleur souvenir, goût é ou imaginé. Voici donc notre recette à nous, celle dont on ne se lasse pas, celle qui correspond à notre conception du « muffin idéal » si l’on peut vraiment parler si sérieusement d’un gâteau comme le... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 16:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 8 février 2012

029 Gratin Dauphinois (de Tamarin)

  Le gratin Dauphinois de Tamarin, c’est un petit peu une institution chez nous. D’ailleurs s’il y a bien une chose ( entre autres…) que je lui réclame très trop souvent, c’est son fameux gratin qui fait désormais partie de mes nombreux péchés mignons… Ce que j’aime beaucoup dans son interprétation du Dauphinois c’est le côté « carpaccio » de pommes de terre, qu’il coupe à la main à l’aide d’une râpe et le fait qu’il le fasse toujours dans de petits ramequins : c’est très joli mais surtout : ça cuit bien plus... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 11:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 26 janvier 2012

024 Brownies tout noirs aux noix

  S’il y a UNE recette de brownies à avoir… c’est celle-là ! Quand on me dit « brownies » trois types de souvenirs s’imposent à moi : les fêtes d’anniversaire quand j’étais petite ( eh oui… ), les soirées séries- dvd – vod – grignotage, souvenirs qui viennent tous deux se heurter au goût des mauvais brownies que l’on trouve parfois dans le commerce… Alors je dédie ce post à tous ceux qui vivent sans vraie recette de brownies et qui, à force de mauvaises rencontres gustatives se disent «  le brownie... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 15:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 10 janvier 2012

010 Mousse au chocolat onctueuse

  Après nous être régalés hier soir, nous avons jugé cruel de garder cette recette plus longtemps rien que pour nous....  Nous avons donc eu envie de partager sans attendre avec vous notre recette de mousse au chocolat préférée. Le secret de l’onctuosité de cette mousse, c’est tout simplement le fait d’utiliser du sucre glace au moment de la préparation. Vous pouvez, bien entendu substituer le chocolat noir standard par du chocolat noir à 70% de cacao. Nous on adore le standard car cela nous ramène un peu en enfance,... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 2 janvier 2012

001 Gâteau moelleux au chocolat Ladurée

Quoi de mieux qu'un très bon gâteau au chocolat pour commencer l'année et inaugurer notre blog ? Ce gâteau c'est un peu notre chouchou : une texture très moelleuse qui rappelle celle d'une mousse, pas trop sucré, un gâteau si léger qu'il supporte très très bien une bonne crème anglaise ou un coulis de fruits rouges. Il fait toujours l'unanimité et sa recette nous a très souvent été demandée, alors sans plus attendre, la voici:    Gâteau moelleux au chocolat Ladurée     Préparation : 35 min Cuisson: 25... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 17:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,