jeudi 23 février 2012

036 Tomates confites

  Aujourd’hui  davantage une astuce qu’une recette car bien d’entre nous font déjà eux-mêmes leurs tomates confites en y apportant leur petite touche perso ! Mais l’autre jour, notre amie Mél est venue diner à la maison et nous a réclamé une explication détaillée et très précise du pourquoi du comment :).  Alors bien sûr, nous diront les puristes,  le mieux est d’utiliser des tomates italiennes et de les faire patiemment sécher au soleil … mais les parisiens et autres habitants de villes grises doivent... [Lire la suite]
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vendredi 6 janvier 2012

005 Nuggets de poulet

Une petite recette toute simple pour changer un peu du quotidien, faire du fast food du "homemade food"... Parce que Oui ! On peut les faire nous-mêmes !  De petits nuggets à servir bien chauds avec une sauce tomate et basilic frais et on ne le dira jamais trop : faîtes vous-mêmes votre chapelure !! il n'y pas photo !!   Nuggets de poulet         Pour 12 Nuggets Ingrédients : 3 cuisses de poulet 2 œufs 50g de farine 50g de chapelure 2 cuil à soupe de parmesan Sel/ poivre Huile neutre... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 5 janvier 2012

004 Pâte à tartiner choco-noisettes

Pour tous les amateurs de goûter sucré, ou de petits encas bien disimulés!! Pour ceux qui se rendent compte que leur pot de Nut.... est malheureusement vide et que nous sommes Dimanche!!! Cette recette de petits gourmands facile à préparer fera le bonheur des petits et des grands   Pâte à tartiner choco-noisettes       Ingrédients : Pour un grand pot et un petit : 320 g de lait concentré sucré 200 g de chocolat noir 60 g de noisettes en poudre 190 g de margarine   Matériel : 2 pots... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 3 janvier 2012

002 Pommes Duchesse

  Voici une recette très simple qui saura impressionner vos invités et sublimer vos assiettes ! Les pommes Duchesse méritent à elles seules que nous ouvrions notre rubrique « c’est moi qui l’ai fait ! ». Le rendu est moins doré que celui des pommes Duchesse du commerce surgelées, mais tellement meilleures en bouche ! Et il n’y a pas de doute, cela fait toujours son petit effet…     Pommes Duchesse       Préparation : 35 min Cuisson : 7 min   Pour... [Lire la suite]