vendredi 25 mai 2012

049-051 Ooh my box ! Volume 1

Avec ce soleil qui envahit la ville, plus question de penser aux soupes, plats chauds et réconfortants. Non ! Ce dont on a envie en ce moment c’est de salade : de mettre un peu de couleurs et surtout de fraîcheur dans nos lunch box et de diner léger en pensant à l’été qui approche doucement. Mais on ne veut pas pour autant des salades sans âme du commerce ni mourir de faim toute la journée pour avoir opté pour notre "petite salade"...  Le printemps a toujours le don de m’inspirer énormément en matière de salades, les... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 10:24 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 19 mai 2012

048 Shortbreads parfumés au jasmin

  Cette recette, nous l’avions vue passer sur le blog d’Hervé, qui, lui-même, la tirait de l’ouvrage «Mes petits gâteaux» de Bérangère Abraham aujourd’hui en pole position dans notre wish list de bouquins de cuisine côté sucré… Je suis tout à fait folle de thé au jasmin, je me dois bien de l’admettre : j’en bois tous les jours, je ne peux résister à tester 50 grammes d’une variété nouvelle ou d’une subtile association incluant cet ingrédient, magique à mes yeux… Par ailleurs, j’aime beaucoup l’idée de la cuisine au thé qui... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 16:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 14 mai 2012

047 Petits sablés à la confiture

Un jeu d’enfants, je crois que Michel Olivier serait bien de cet avis ! Aujourd’hui, une petite recette toute simple, assez ludique, je veux dire par là que c’est justement tout à fait le genre de recette que l’on pourrait faire avec des enfants pour les éveiller à la cuisine : la pâte est simplissime à réaliser, elle prend ensuite la consistance d’une pâte à modeler dans laquelle on façonne de petites billes que l’on aplatit d’un coup de pouce, on y dépose une lichette de confiture avant d’enfourner et de regarder nos... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 14:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,