lundi 30 janvier 2012

025 Cake au cœur tout chocolat

  Chacun a sa recette du fameux « marbré »… voici la nôtre ! Sauf que nous, grands enfants que nous sommes, on préfère avoir tout le chocolat au centre, et que cette partie au chocolat prenne le pas sur l’autre, que d’ailleurs nous laissons nature… Parfois, nous agrémentons notre cœur de chocolat de pépites ou d’éclats de chocolat et nous aimons aussi de temps en temps glisser dans la partie blanche des zestes d’orange… Il vous est bien sûr possible de varier les plaisirs en choisissant une partie au citron, à la... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 13:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 26 janvier 2012

024 Brownies tout noirs aux noix

  S’il y a UNE recette de brownies à avoir… c’est celle-là ! Quand on me dit « brownies » trois types de souvenirs s’imposent à moi : les fêtes d’anniversaire quand j’étais petite ( eh oui… ), les soirées séries- dvd – vod – grignotage, souvenirs qui viennent tous deux se heurter au goût des mauvais brownies que l’on trouve parfois dans le commerce… Alors je dédie ce post à tous ceux qui vivent sans vraie recette de brownies et qui, à force de mauvaises rencontres gustatives se disent «  le brownie... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 15:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 25 janvier 2012

023 Risotto aux crevettes petits pois & citron

  Risottooooooooooooo !! Ce midi nous vous proposons une recette de risotto que nous apprécions beaucoup. Les zestes de citron lui confèrent une vraie légèreté et étant donné qu’il contient une dose très réduite de crème fraîche, nous pourrions presque parler d’une recette «light» ! C’est un vrai bonheur dans l’assiette car il est très parfumé et coloré : des couleurs fraîches de printemps (on n’y est pas encore… je sais…) … de quoi mettre un peu de lumière dans ces journées douces et grises de cet étrange mois de... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 13:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 24 janvier 2012

022 Tartelettes sans pâte champignons - parmesan

  Il y a quelques jours, nous vous proposions des tartelettes sans pâte façon lorraine, en vous promettant de vous livrer sous peu d’autres déclinaisons de ces tartelettes sans pâte. Alors voici aujourd’hui une seconde version que nous apprécions beaucoup : toujours pour le côté pratique et rapide de la recette de base, mais aussi pour le fait qu’elle soit « sans viande ni poisson ». Le parmesan apporte un vrai plus, si vous disposez de copeaux de parmesan, n’hésitez pas à en déposer sur chaque tartelette avant... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 13:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 22 janvier 2012

021 Millefeuille craquant à la mousse de café et aux framboises

Après une journée de silence… nous revoilà ! Ce n’est pas que nous étions lassés, démotivés ou dépassés par notre travail de bloggeurs mais plutôt que nous étions extrêmement concentrés ! Nous avons en effet décidé de relever le défi lancé par Hervé , en une semaine jour pour jour puisque nous nous sommes motivés mardi dernier ! (et nous avons 2 jours d’avance !!)  Nous avons donc succombé à la tentation de participer à ce concours d’abord parce qu’il était proposé par notre ami Hervé mais aussi parce que... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 14:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 20 janvier 2012

020 Madeleines parfumées à la fleur d'oranger

  Encore une recette très simple, un classique presque ! Mais tellement incontournable ! J’ai une faiblesse qui remonte à l’enfance : les madeleines trempées dans mon chocolat chaud le matin étant petit et dans mon thé aujourd’hui… Avec le temps, je suis devenu assez exigeant en matière de madeleine (un vrai professionnel !) et j’ai trois recettes favorites : celle-ci est la première ! Pour le plaisir, voici la liste des ingrédients de cette recette telle qu’elle apparaissait dans les carnets de... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 09:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 19 janvier 2012

019 Salade veggie : quinoa rouge et lentilles vertes

Il y a quelques semaines, lors d'un déjeuner improvisé avec ma soeurette, nous nous étions arrêtées dans un resto bio. C'est alors que je fis deux grandes découvertes : le quinoa rouge et la salade de quinoa rouge aux lentilles.  De retour à la maison, j'ai partagé avec Tamarin cette extase devant cette chose complètement nouvelle (j'adore le quinoa...), et je me suis mise à la recherche de quinoa rouge. Suite à ma recherche effrénée, un sachet m'a finalement été offert et j'ai pu reconstituer la fameuse salade ! Certains,... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 10:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 17 janvier 2012

017 et 018 Blinis géants et tzatziki maison

  D'une pierre... deux coups !  Hier, nous vous avions  promis la recette du tzatziki... avec un bonus donc en extra:  blinis maison ! Eh oui, quoi de mieux que de servir son tzatziki sur des blinis encore tout chauds, tout moelleux...? Nous avons donc pensé que l'un ne pouvait aller sans l'autre et cela nous permettra aussi de nous reposer un peu demain !  Ces recettes sont très faciles et ne comportent pas de difficulté particulière, nous vous avons donné quelques astuces pour les blinis mais il en... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 11:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 16 janvier 2012

016 Caviar d'aubergine

  Bon alors vous nous direz : "Mais ce n'est pas du tout la saison des aubergines !"... Eh oui, c'est sûr ! Mais elles nous narguaient depuis quelques temps maintenant ; alors nous avons fini par craquer !  Le caviar d'aubergine est l'une des choses que nous aimons beaucoup. Lorsque nous découvrons une nouvelle pizzeria, tous nos espoirs reposent sur la pizza Margarita. Le traiteur oriental, lui, doit passer le crash test du caviar d'aubergine... A l'apéro, en tartinade, c'est un régal : la baguette fraîche découpée en... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 11:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 15 janvier 2012

015 Crème brulée à la fleur d’oranger Ladurée

  Un peu de douceur en cette journée de dimanche avec une recette encore une fois tirée du livre Ladurée sucré. Une crème très tendre réhaussée par de l'eau de fleur d'oranger : un petit moment d'extase gustative ! Très simple et rapide à faire, cette idée recette a tout pour plaire et devient rapidement un "basique" de votre répertoire de cuisine. Elle est idéale après un repas copieux, comme goûter ou encore comme grignotage le soir devant un bon film... Vous l'aurez deviné : nous sommes des inconditionnels de l'eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par Tamarin-Curcuma à 10:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,